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Comment découper un poulet rôti ou un poulet à la broche ?
Le poulet rôti ou le poulet à la broche est un plat délicieux et pratique qui peut être utilisé pour de nombreux repas différents. Si vous êtes pressé ou que vous manquez d’inspiration, le poulet rôti est la solution idéale pour un repas rapide et sain. Cependant, comment découper un poulet rôti ou un poulet à la broche ? Dans cet article, nous allons vous guider étape par étape pour vous aider à découper votre poulet de manière efficace.
Qu’est-ce que le poulet à la broche ?
Le poulet à la broche est cuit au four, mais à une température plus lente et plus longue (par rapport à la cuisson traditionnelle du poulet au four à la maison). Le poulet est fixé à une broche (comme une grande brochette ou plusieurs brochettes) qui tourne pour que le poulet soit cuit de manière uniforme. Cette méthode fait ressortir des saveurs plus profondes et rend le poulet encore plus tendre. Il assure également que la peau est rôtie à la perfection, dorée et savoureuse. Acheter un poulet rôti au magasin est un gain de temps considérable pour préparer des repas nutritifs pendant une semaine chargée.
Équipement nécessaire pour découper un poulet
Heureusement, vous n’avez pas besoin d’équipement sophistiqué pour couper un poulet entier ! Vous avez seulement besoin d’un couteau long et tranchant (couteau à découper) et de deux fourchettes pour effilocher le poulet. C’est tout ! Une fourchette à découper (ou toute grande fourchette) peut être utilisée pour aider à stabiliser le poulet pendant que vous le tranchez. Si vous avez un couteau électrique, cela peut également être utile pour démonter le poulet cuit, car cela peut rendre la découpe plus facile. Mais ce n’est vraiment pas nécessaire !
Les étapes pour couper un poulet entier
Ensuite, nous allons vous guider étape par étape pour vous aider à démonter un poulet entier. Je vous promets que c’est simple !
Étape 1 : Coupez au centre
Commencez par placer le poulet cuit sur une planche à découper ou un grand plat. Il devrait être face vers le haut. Faites une légère entaille avec votre couteau au centre de la poitrine pour trouver l’os de la poitrine.
Étape 2 : Retirez les poitrines de poulet
Ensuite, faites des coupes profondes et verticales le long de la viande de la poitrine des deux côtés de l’os de la poitrine. Ensuite, utilisez vos mains pour enlever chaque poitrine entière de poulet. Mettez de côté.
Étape 3 : Retirez les cuisses et les pilons
Saisissez chaque os de la jambe et pliez chaque cuisse en arrière au niveau de l’articulation pour retirer les cuisses et les pilons du corps. Si vous avez du mal à voir où se trouve l’articulation (ou à la séparer), faites une autre coupe juste au-dessus de l’endroit où les cuisses rencontrent le corps et vers l’articulation. Si vous le souhaitez, utilisez votre couteau pour séparer les pilons des cuisses.
Étape 4 : Retirez les ailes
Enfin, retirez les ailes du reste du corps de l’oiseau. Utilisez votre couteau pour les séparer à l’articulation. Si vous voulez manger le poulet en morceaux (plutôt que de l’effilocher), laissez les morceaux tels quels ou coupez-les en tranches plus petites selon vos souhaits. Sinon, passez à la section suivante pour savoir comment effilocher le poulet !
Comment effilocher le poulet rôti ou le poulet rôti ?
Pour effilocher le poulet, retirez d’abord les os des cuisses et des pilons. À l’aide de deux fourchettes, effilochez la viande de poitrine, de cuisse et de pilon. Il est préférable de presque entrelacer les fourchettes lorsque vous percez la viande, puis de les éloigner l’une de l’autre en même temps.
Idées de recettes de poulet rôti
Il existe une infinité de repas que vous pouvez préparer avec du poulet cuit ou effiloché, tels que la salade de poulet, les wraps/sandwichs, les sautés, les burritos, les salades, et bien plus encore ! Voici quelques délicieuses recettes de poulet effiloché à essayer :
Combien de temps faut-il laisser reposer un poulet avant de le découper ?
Si vous cuisinez un poulet entier à la maison avant de le découper, il est préférable de le laisser reposer pendant 15 minutes avant de le couper. Cela permet aux jus de se stabiliser, de manière à ce qu’ils ne coulent pas tous une fois que vous avez découpé le poulet. Personne ne veut manger du poulet sec ! S’il s’agit d’un poulet rôti ou d’un poulet pré-cuit, il n’est pas nécessaire de le laisser reposer.
Maintenant que vous savez exactement comment découper un poulet, vous pouvez être sûr d’utiliser toute la viande (au lieu d’en laisser une partie sur les os). Bien sûr, une fois que vous avez retiré la viande, vous pouvez utiliser le reste de la carcasse pour faire du bouillon de poulet. Donc, rien ne doit être gaspillé. J’espère que ce guide a simplifié le processus de découpe du poulet pour vous ! Avez-vous une recette préférée utilisant du poulet cuit ou du poulet rôti ? Faites-le moi savoir dans les commentaires !
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